Главное:
Ярославской больнице им. Соловьева закупят новое оборудование для приема пациентов

Ярославской больнице им. Соловьева закупят новое оборудование для приема пациентов

Порядка 3 миллионов рублей направят на закупку средств транспортировки пациентов в приемное отделение. Местное оборудование изрядно износилось за годы службы, теперь его заменит более функциональное, удобное и безопасное. Каталки поступят в больницу уже на следующей неделе. Решение вопроса было найдено в ходе рабочей встречи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и депутата Государственной Думы Андрея Коваленко.

– Больница давно нуждалась в обновлении этого оборудования. Безусловно, оно поможет значительно повысить качество оказания медицинской помощи, – отметила главный врач больницы им. Соловьева Наталья Даниленко.– Конечно, без помощи со стороны губернатора региона Дмитрия Юрьевича больнице было бы сложно заменить спецсредства.

– Благодаря департаменту дравоохранения выделаются дополнительные средства для содержания, ремонта и регламентных работ на высокотехнологичном оборудовании, которого достаточно много в медицинской организации, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Кравчук. – Также мы сейчас рассматриваем возможность увеличения площади приемного покоя, которой сейчас недостаточно для оказания медицинской помощи. Скорее всего, это будет дополнительная модульная пристройка.

Кроме того, в ходе визита также найдены средства на ремонт разворотного круга для машин скорой помощи. Это позволит осуществлять беспрепятственный пропуск вереницы скорых, что сократит время ожидания для пациентов и врачей.

– С ситуацией разбитого круга разворота в Соловьевской больнице столкнулся совершенно случайно во время визита в учреждение. Организовали встречу с медперсоналом, где выявили ряд проблем, которые я озвучил в ходе рабочей встречи с губернатором Дмитрием Юрьевичем Мироновым, – отметил депутат Госдумы РФ Андрей Коваленко. – Решение вопроса было найдено. В ближайшее время подъездные пути для машин скорой помощи приведут в порядок за счет внебюджетных источников. Я очень рад, что так оперативно удалось решить сразу несколько проблем.

Фото с сайта «Первый Ярославский»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость