Ярославской ночлежке для бездомных выделили более двух миллионов рублей на продуктовые наборы

Ярославской ночлежке для бездомных выделили более двух миллионов рублей на продуктовые наборы

В Ярославле «Дому ночного пребывания» для бездомных выделят субсидии в размере 2,2 миллиона рублей. На эти деньги планируется купить 18 тысяч продуктовых наборов, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

— Это дополнительная помощь, которую мы будем оказывать сверх той, что предоставляется в доме ночного пребывания. Социальное обслуживание данной категории граждан предусматривает оказание продуктовой и вещевой помощи, предоставление временного приюта, оказание содействия в трудоустройстве, оформлении документов, инвалидности и пенсии, а при необходимости и устройство в учреждения стационарного социального обслуживания Ярославской области, — пояснила директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

Всего за 2020 год в доме ночного пребывания обратились 662 человека, им оказали более 16 тысяч различных социальных услуг, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

В продуктовый набор для бездомного входят лапша и пюре быстрого приготовления, паштет в форме, хлебцы, чай, сахар, питьевая вода и набор одноразовой посуды. Также в учреждении работают медики, юрист и специалисты по социальной работе.

Фото мэрии Ярославля 

ЯрославльБездомные

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber