-

350 машин будут убирать дороги Ярославской области при сильных снегопадах

В выходные в Ярославском регионе ожидаются сильный снегопад и метель. 

– В связи с ухудшением погодных условий уборка региональных трасс будет осуществляться увеличенным количеством техники, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В среднем в сутки на областные дороги выйдет более 350 машин: это комбинированные машины, автогрейдеры, погрузчики, экскаваторы. 

Если снегопад усилится, количество снегоуборочной техники увеличат. В каждом районе специалисты контролируют ситуацию. Особое внимание уделено трассам, по которым курсируют автобусы, а также мостам и опасным участкам.

Департамент дорожного хозяйства области напоминает: во избежание дорожно-транспортных происшествий водителям при управлении транспортными средствами необходимо соблюдать меры безопасности, держать достаточную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодой, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения, а также не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике. Пешеходам в темное время суток рекомендуется надевать одежду со световозвращающими элементами.

Жители могут пожаловаться на уборку дорог по телефонам: (4852) 78-95-20 – ГКУ ЯО «Ярдорслужба», (4852) 76-05-17 – АО «Ярдормост».

уборка дорогснег

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber