-
Ярославскую область называют в числе регионов-лидеров по реформированию системы обращения с ТКО

Ярославскую область называют в числе регионов-лидеров по реформированию системы обращения с ТКО

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 прошла сессия, посвященная созданию в России новой экологически безопасной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

– Реформа по стране началась, – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. – Где-то она идет хорошими темпами, есть регионы-передовики, есть регионы, которые нуждаются в федеральной помощи. Предстоит титанический труд, огромная совместная работа.

Ярославская область является одним из лидеров по реформированию системы обращения с ТКО. Опыт региона как передовой на заседании Госсовета отметил Президент России Владимир Путин, подчеркнув, что наработанные практики можно тиражировать в других субъектах РФ.

– Самое главное – иметь диалог и обратную связь, – сказал на ПМЭФ генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. – Мы пошли не по пути шаблона на всю страну, а по принципу лучших практик. Я думаю, что в ближайшее время в СМИ мы покажем то, что уже сделано за полгода, и то, к чему планируем прийти.

«Единым окном» по всем вопросам, связанным с выводом отходов, ликвидацией несанкционированных свалок, организацией сортировки и утилизации ТКО на полигонах, стали региональные операторы. В Ярославской области это ООО «Хартия». С сентября прошлого года в тесном взаимодействии с органами власти и общественностью оно проводит модернизацию схемы сбора мусора и его утилизации, внедряет систему раздельного сбора отработанных фракций, ведет обновление транспорта и полигонов.

– Наша область одной из первых в стране реализовала новую модель организации работы по обращению с отходами, – отметил по итогам сессии председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. – Сегодня мы продолжаем активную работу в этом направлении. Плата за предоставленную коммунальную услугу по обращению с отходами в Ярославской области остается одной из самых низких в ЦФО.

экологияфоруммусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp