Главное:
2194

За год в Ярославской области через Бюро принудительных работ прошли 7700 осужденных

Сегодня, 7 мая, отмечают свой профессиональный праздник сотрудники и ветераны учреждений, исполняющих уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. В этот день 105 лет назад было создано Бюро принудительных работ. За прошедший год через него в Ярославской области прошло более 7700 осужденных. Об этом «Ярославскому региону» рассказали в региональном УФСИН.

На Бюро принудительных работ возлагаются контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условному осуждению, условному освобождению с обязательным привлечением к труду, наказанию с отсрочкой исполнения приговора. В основном в учреждении отбывают наказание осужденные за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, в нашем регионе занимаются более 100 сотрудников из 15 филиалов уголовно-исполнительной инспекции и более 45 сотрудников четырех участков, функционирующих как исправительные центры. С 2019 по 2023 год в УФСИН создано 528 мест для размещения осужденных к принудительным работам. С 2017 года наблюдается снижение совершения подучетными лицами повторных преступлений.

«Повышению эффективной проводимой профилактической работы с осужденными без изоляции от общества способствует качественное взаимодействие сотрудников УИС, подразделений органов внутренних дел и других субъектов профилактики», – отмечают в УФСИН по Ярославской области.

Фото УФСИН по Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63uq/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость