-
Задержанному в Ярославской области вооруженному наркодилеру грозит пожизненный срок

Задержанному в Ярославской области вооруженному наркодилеру грозит пожизненный срок

Пожизненный срок грозит 39-летнему мужчине, задержанному в Ярославской области с наркотиками и оружием.

На днях следователи регионального УМВД завершили расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт запрещенных средств и незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Летом прошлого года оперативники ФСБ вместе с полицейскими на трассе М8 под Переславлем задержали мужчину. Во время обыска в его квартире в Подмосковье обнаружили склад боеприпасов и наркотиков. В ходе спецоперации изъяли более 6 килограммов героина, 4,5 килограмма гашиша, более 900 граммов амфетамина, более 800 граммов МДМА, около 300 граммов метадона, 150 граммов кокаина и около 400 граммов марихуаны. Общая масса обнаруженных и изъятых наркотических средств составила более 13,5 килограмма.

– Наркотики предназначались для сбыта на территории Ярославского и других регионов бесконтактным способом, посредством так называемых закладок, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

При обыске оперативники нашли и изъяли две гранаты Ф-1, гранату РГД-5, автомат Калашникова с глушителем, револьвер образца 1985 года, два самодельных пистолета, один из которых с глушителем, и 298 патронов различных калибров.

Подозреваемый арестован. Обвинение ему предъявлено по пяти статьям Уголовного кодекса. А само уголовное дело состоит из шести томов. В ближайшее время его рассмотрит суд. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Фото «Сети городских порталов»

судполициянаркотикиПереславльновостиФСБ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp