Главное:
«Души в нем не чаял»: Захар Прилепин высказался о гибели Сергея Пускепалиса

«Души в нем не чаял»: Захар Прилепин высказался о гибели Сергея Пускепалиса

Сегодня, 20 сентября, в аварии погиб художественный руководитель театра имени Волкова и актер Сергей Пускепалис. Он был патриотом и активно помагал Донбассу. Многие люди скорбят по нему. Высказался также российский политический и общественный деятель, писатель, филолог и публицист Захар Прилепин.

«Ну как так, Господи. После гибели Мотора, Захарченко, Радика Графа – Сергей Пускепалис был самым любимым моим товарищем, самым добрым, самым щедрым, самым светлым. Обожал его. Души в нём не чаял. Он был удивительный, небывалый.

Влюбился в его дар после первой же его роли – «Как я провёл прошлым летом». А потом покупал диски со всеми фильмами, где он играл. Даже когда уже дисков никаких не стало – собирал коллекцию: «Простые вещи», «Жизнь и судьба», «Сибирь. Монамур», «Чёрное море», «Ледокол»…

А потом мы стали дружить. Потом он приезжал в Донбасс и стал там совсем родным. Потом мы сотню раз выступали вместе, проводили фестивали, строили планы, гостили дома у него. Целая жизнь была. И в любую сложную минуту в трубке возникал его голос, и он говорил: «Брат, я за тебя, давай подъеду, устроим им всем…».

20 сентября. Два брата всей стране в один день. Серег, ты успел узнать, что всё, о чем мы мечтали, начало сбываться? Ты видел эти новости? Посмотри на нас, пожалуйста», – пишет Прилепин у себя в Telegram-канале.

Фото с канала Захара Прилепина в Telegram

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость