-

Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин остался доволен работой НПО «Сатурн»

Сегодня, 3 февраля, Рыбинск посетил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. Вместе с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым, генеральным директором АО «ОДК» Александром Артюховым и заместителем генерального директора – управляющим директором ПАО «НПО «Сатурн» Виктором Поляковым он посетил корпуса и цеха предприятия.

После визита Дмитрий Рогозин дал свою оценку предприятию и его работе. В частности, вице-премьер отметил, что на предприятии в Рыбинске налажено производство продукции, которая в советские времена производилась на Украине.

– Мы ожидаем, например, что к 2018 году наш флот будет получать двигатели производства этой компании. Кроме того, Президентом РФ Владимиром Путиным поставлены новые задачи, связанные с авиационным двигателестроением, – отметил Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Миронов оценил работу по созданию двигателя на 35 тонн тяги и программу по созданию нового производства.

– Можно не сомневаться: наши флот и авиация получат все самое необходимое, чтобы стать лучше, – сказал заместитель председателя Правительства России. – Мы должны убрать с нашего рынка иностранные самолеты, заменив их качественной отечественной продукцией, способной летать на эффективных и надежных современных двигателях.

Также Дмитрий Рогозин подчеркнул, что перед отраслью стоят самые серьезные – нарастить выпуск современной авиационной техники для воздушно-космических сил.

Фото Сергея Белякова

РыбинскНПО «Сатурн»Правительство ЯОДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber