Завершен второй этап модернизации очистных сооружений в Рыбинске

ГП ЯО «Северный водоканал» завершило масштабные работы по подключению микрорайона Слип к центральным очистным сооружениям Рыбинска. Проект реализован в рамках региональной программы «Чистая Волга», инициатором которой выступил губернатор Дмитрий Миронов.

От старых очистных сооружений в микрорайоне до Волги был проложен трубопровод, который соединили с дюкером, протянутым по дну реки. На выходе из реки для продолжения трубопровода построили камеру. В районе улицы Ошурковской его соединили с существующим самотечным коллектором, который также был модернизирован. Стоимость проекта составила около 67 миллионов рублей.

– Работы по исключению одного из сточных выпусков в реку Волгу состояли из двух этапов – это строительство дюкера и наружных сетей канализации. Обе задачи выполнены, – рассказал генеральный директор ГП ЯО «Северный водоканал» Станислав Маклаков. – Состоялась техническая приемка объекта. Но на этом модернизация не закончена. Чтобы стоки всего микрорайона Слип потекли на центральную станцию, нам необходимо привести в порядок старые очистные сооружения микрорайона и заменить там оборудование, которое позволит сделать переключение.

Как пояснил руководитель предприятия, все работы планируется завершить в марте-апреле текущего года. После этого объект будет введен в эксплуатацию. Очистные сооружения, построенные в семидесятых годах ХХ века, заменят современными, что станет большим шагом в улучшении экологической обстановки в районе.
 

РыбинскЖКХвода

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp