Ярославские семьи получили более 800 участков: в регионе подвели итоги года в сфере имущественных и земельных отношений

В направлении имущественных и земельных отношений Ярославской области в 2020 году выполнен значительный объем работы: молодым и многодетным семьям предоставлено 827 земельных участков в собственность бесплатно и в аренду без торгов.

 План по формированию земельных участков для бесплатного предоставления льготным категориям граждан в Ярославской области выполнен на 106%. 118 квартир предоставлено детям сиротам по договорам социального найма.

 По результатам торгов на право использования рекламных конструкций в 2020 году в бюджет региона поступит 17,2 миллиона рублей. В борьбе с «визуальным мусором» было демонтировано более 1200 незаконно размещенных рекламных конструкций в Ярославской области.

- Для повышения эффективности региональной Схемы размещения рекламных конструкций из Схемы исключено 300 нерентабельных мест, включено – 53 новых места. В 2020-м году завершена кадастровая оценка трех категорий земель: лесного фонда – 1894 земельных участка, водного фонда – 13 земельных участков, а также особо охраняемых территорий и объектов – 665 земельных участков. Общее количество объектов данных категорий, поступивших на оценку, составляет 2572.Завершено описание границ Ярославской области с Московской и Владимирской областями, - сообщает на своей странице на «Фейсбуке» заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. 

 59 земельных участков согласовано для реализации крупных инвестиционных проектов. В ЕГРН внесены сведения в отношении порядка 60 объектов недвижимости (с мая 2020 года).

В рамках муниципального земельного контроля в регионе в 2020 проверены 2000 земельных участков общей площадью более 34 000 га. Выявлены нарушения в использовании 850 земельных участков общей площадью более 16 000 га.

Проведено 5 аукционов на право пользования участками недр местного значения. В бюджет региона по итогам аукционов поступило более 10 млн. рублей. В адрес недобросовестных недропользователей подготовлены и направлены 12 приказов о приостановлении права пользования участком недр.

Фото со страницы Романа Колесова на «Фейсбуке»

Ярославская область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость