Равнение на Париж!
«Круглый стол» по проблемам открытия в Ярославле высшей школы кулинарного искусства, сервиса и туризма собрал в мэрии тех, кто у нас имеет отношение к делам гостиничным, ресторанным и прочим подобным.
Во главе стола сидели инициаторы этой идеи – месье Жерар Безансон, международный консультант, бывший директор Парижской отельной (в смысле – гостиничной) школы, и русская француженка Мария Магалова, президент ассоциации «Рыбинск» во Франции, президент благотворительного фонда «Рыбинск» в России. В качестве экспертов они провели в Ярославле три дня, посетили Углич и по просьбе администрации нашего города поделились впечатлениями о состоянии у нас этой сферы.
Взгляд со стороны, как заметила заместитель мэра Людмила Сопотова, будет очень полезен, тем более со стороны парижан, искушенный вкус которых всегда ценился в России.
Открытие школы предполагается в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля.
Гости с блеском продемонстрировали главное из искусств их страны – искусство вежливости. Пожелания по итогам знакомства с нашими кафе, ресторанами, рынками, оптовыми фирмами и гостиницами буквально потонули в комплиментах Ярославской земле, родной для Марии Магаловой и пронзительно новой для месье Безансона, который приехал в Россию впервые. Особо была отмечена единодушная поддержка идеи школы со стороны федеральных, областных и городских властей. Г-жа Магалова передала теплый привет от посла Франции, с которым она встретилась в Москве.
Пожелания месье Безансона можно свести к нескольким основным пунктам. Не надо бояться конкуренции, «она позволит вам иметь все, что вы хотите». Нужно учить молодежь, работающую в этой сфере, находить
Что касается Углича, то, отметив высокий преобразовательный энтузиазм угличан, гость заметил, что гостиницы и рестораны там все-таки «чуть-чуть позади Ярославля».
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n3psu/










Комментарии: