В Ярославле откроется фестиваль постной кухни, главным блюдом которого станет хлеб
17 марта в Ярославле начнет работу фестиваль постной кухни, участниками которого станут монастыри и приходы области, предприятия общественного питания, техникумы и профтехучилища. Подобный фестиваль единственный в России, сообщается на сайте АПК региона. Его задачей является возрождение традиций русской кухни и знакомство с традициями православной трапезы, правилами приготовления постных блюд.
В рамках фестиваля можно будет познакомиться с традиционными блюдами русской кухни, научиться правильно поститься и готовить в современных условиях.
Каждый участник фестиваля представит сервированный стол, где будут холодные закуски, вторые блюда и выпечные изделия из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда, орехов.
В этом году центральным блюдом фестиваля станет бездрожжевой хлеб в русских традициях. Для участия в конкурсе участники могут представить хлеб, приготовленный по собственному рецепту.
Фото Сергея Белякова
0+
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4l6t/
Комментарии: