В Ярославле прошел областной чемпионат по приготовлению пиццы
Открытый областной чемпионат по приготовлению пиццы состоялся в Ярославле. Участие в соревновании приняли около 20 поваров и студентов кулинарных училищ.
По условиям чемпионата пиццу «Маргарита» нужно было успеть приготовить за 15 минут, правда, все могли использовать ранее приготовленное тесто. Также в блюдо входит томатная паста, базилик, моцарелла и оливкое масло. Несмотря на то, что рецепт классический, каждый повар добавлял в блюдо свой секретный ингредиент, а затем украшал блюдо и сервировал стол.
По словам президента Федерации пицца-акробатики России Аркадия Грицевского, правильно приготовленная пицца абсолютно безопасна для фигуры. Ее можно есть, не боясь поправиться.
Победители областного чемпионата будут представлять наш регион на всероссийском этапе.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4lrl/
Комментарии: