В Ярославле презентован новый вид местного сыра
30 июня в Ярославле состоялась официальная презентация первого образца сыра, произведенного мастерами ремесленной сыроварни. Особенность рецептуры заключается в использовании при его производстве молока выведенной в конце XIX века специально для сыроделия ярославской породы.
– Сегодня мы присутствуем на презентации нового сыра, – сказал заместитель председателя правительства Валерий Холодов. – Это чисто ярославский бренд. Сыр сделан из молока коров местной породы. Он очень качественный, сварен без добавления вредных веществ и пальмового масла. Надеемся, что этот сыр станет известен и за пределами нашего региона.
Валерий Холодов рассказал, что подготовка к очередной Всероссийской агропромышленной ярмарке идет уже полным ходом. Он напомнил, что в прошлом году настоящим открытием мероприятия стал новый органический кисломолочный ярославский продукт – угурт.
– В этом году мы считаем целесообразным представить на выставке несколько новых продуктов, один из них презентован сегодня, – отметил Валерий Холодов.
Также в настоящее время по поручению главы региона Дмитрия Миронова прорабатывается вопрос создания сырного кластера. Обсуждаются варианты торговых марок, которые бы гарантировали качество продукции. К выбору знака, который станет визитной карточкой сырного кластера нашего региона, будет привлечена общественность.
Справка
Производство сыров осуществляется ремесленным способом по собственным авторским рецептам. Сыроварня перерабатывает тонну коровьего молока в сутки и 300 литров козьего молока в неделю.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4nvr/
Комментарии: