В ГИБДД объяснили, почему не поставили регулировщиков во время пробки на Московском проспекте
Транспортный коллапс произошел из-за технического сбоя.
Как позже выяснилось, причиной затора стал эксперимент, связанный с новой организацией светофоров, и произошедший технический сбой. Некоторые водители, в течение нескольких часов стоявшие в заторе, организовали
– Почему вы не поставили регулировщиков? – поинтересовались журналисты у главного госавтоинспектора во время брифинга утром 28 февраля.
– Даже если бы мы имели такую возможность на каждый перекресток поставить регулировщика, то эффекта, который ожидают ярославцы, не было бы, – пояснил начальник УГИБДД МВД России по Ярославской области Андрей Сироткин. – Давайте возьмем Московский проспект. В каждом направлении есть по три полосы, плюс на каждом перекрестке добавляется по одной-две полосы. Так что одного регулировщика на перекресток не поставить, его просто не увидят все участники дорожного движения, значит, нужно ставить двоих. Но даже если это сделать и регулировщик даст движение, то на следующем перекрестке ситуация повторится. В данной ситуации человек на такой магистрали технику не заменит.
Тогда журналисты поинтересовались, почему нельзя было отрегулировать движение светофоров в автоматическом режиме. Оказалось, что такая возможность есть. По согласованию с мэрией на ряде улиц, все они реконструировались к 1000-летию Ярославля, было установлено оборудование, которое позволяет управлять электронными регулировщиками дистанционно.
– У нас была возможность дистанционно управлять светофорами, но именно сегодня ночью компьютер, который подключен к этой системе, отключили. Сейчас ведется работа по возвращению этой технической возможности, – сообщил Андрей Сироткин и добавил: –
Отметим, что стало известно о том, что
Комментарии: