Более тысячи человек приехали в Ярославль на всероссийскую научно-техническую конференцию
Всего в рамках конференции работают 15 секций.
Более тысячи студентов, магистрантов и аспирантов из России и стран зарубежья принимают участие в работе ежегодной 71-й Всероссийской научно-технической конференции. Мероприятие проходит в Ярославском государственном техническом университете. Работают 15 секций по различным технологическим направлениям. В центре внимания – передовые технологии, формирующие будущее промышленного производства.
– Инновации и новые технологии в мировой экономике становятся решающим фактором социально-экономического развития, – отметил, открывая конференцию, заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Сегодня поддержка инновационных решений акцентирована на федеральном уровне в рамках развития Национальной технологической инициативы. Эти процессы подразумевают новые научные разработки, инициативы. А значит, и накопление человеческого капитала. Это комплексная работа с вузами, научными организациями, выявление и продвижение талантливых изобретателей и специалистов.
Отдельным событием конференции стала ярмарка вакансий. Она прошла в рамках коммуникационной сессии «Студент – работодатель», на которой были представлены 20 предприятий области и органы исполнительной власти. В их числе – ОАО «Славнефть-ЯНОС», Ярославский шинный завод (АО «Кордиант»), ГК «Р-Фарм», АО «Русские краски», ПАО «МТС», ПАО «ТГК-2», управление государственной службы и кадровой политики Ярославской области, региональные департаменты строительства, государственного жилищного надзора, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов.
– Главное студенческое научное событие в этом году проходит в тесной связке с практикой, – отметила и.о. ректора ЯГТУ Елена Степанова. – В конференции принимают участие крупные предприятия машиностроения, нефтехимии, химии, энергетики, телекоммуникаций, представители правительства области. Мы считаем, что принцип работы университета «открытая платформа» и взаимодействие с экономическими субъектами и органами власти – важное условие конкурентоспособности современного вуза.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4vd9/
Комментарии: