Угличский НИИ получил золотую награду за разработку ферментов для сыроделия
– На сегодняшний день, по официальной статистике, более 90% ферментов, необходимых для сыроделия, представлены на рынке зарубежными компаниями, – отметила заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС Елена Дмитриева. – Мы разработали свой, который можно поставить в одну линейку с самыми лучшими импортными ферментами. Он обеспечивает хороший выход сыра при необходимых органолептических показателях и увеличивает срок его хранения.
Стоимость фермента, разработанного ярославскими учеными, на 25 – 50% ниже импортных аналогов. Сейчас он производится на экспериментально-производственном стенде ВНИИМС и успешно внедряется на молокоперерабатывающих предприятиях.
Напомним, выставка «Золотая осень – 2018» проходила в Москве с 10 по 13 октября. Ярославская область подписала на ней 13 соглашений.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4ztg/
Комментарии: