Эксперимент по применению экологически безопасного удобрения показал повышение урожайности овощных культур в 1,5 раза
Экспериментальные работы по применению новых, экологически безопасных удобрений показали хорошие результаты. Опыты проводились на базе ООО СХП «Курдумовское» под руководством академика Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, доктора наук естествоиспытателя Геннадия Николаевича Косьяненко.
Осенью прошлого года при посеве озимой пшеницы семена и почва были обработаны удобрением. Затем обработку повторили в период вегетации. Кроме того, весной эксперимент был проведен на зеленных культурах, овощах открытого грунта и на пивоваренном ячмене.
– На обработанных площадях урожайность ячменя увеличилась до 20%, – рассказал и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Урожайность зеленных и овощных культур увеличилась в 1,5 раза, озимой пшеницы – в 1,8 раза.
Результаты будут представлены сельхозпроизводителям региона в целях использования экологически безопасного удобрения для повышения урожайности отдельных культур.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n56lx/
Комментарии: