Будущие повара и кондитеры будут учиться в мастерских, оборудованных в рамках нацпроекта «Образование»
В Ярославском колледже индустрии питания будут созданы пять современных мастерских, которые оснастят высокотехнологичным оборудованием.
– Работа по модернизации профессиональных учебных заведений ведется в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», – сообщил «Ярославскому региону» заместитель директора департамента образования области Александр Гудков. – Ярославский колледж индустрии питания прошел конкурсный отбор и получил на создание мастерских грант из федерального бюджета на сумму почти 7,5 миллиона рублей. Еще полтора миллиона – областное софинансирование.
В колледже будут оборудованы мастерские по таким компетенциям, как «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Ресторанный сервис» и «Бухгалтерский учет». Закупят пароконвектоматы, планетарные миксеры, мощные блендеры, вакууматоры, слайсеры, оборудование для работы с шоколадом и карамелью, льдогенераторы и многое другое.
– Наш колледж успешно готовит кадры для сферы общественного питания и имеет определенную базу, – рассказала заместитель директора учреждения Ирина Прияткина. – Сегодня у нас проходит отборочный тур среди студентов на право участия в VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»). За четыре часа конкурсанты должны приготовить холодную закуску Finger Food, горячее блюдо из птицы, два соуса и показать навыки фигурной нарезки овощей. Но современная материально-техническая база позволит обучать студентов на более высоком уровне, и мы сможем активнее развивать сетевое взаимодействие между профессиональными образовательными организациями нашего региона.
Сейчас в колледже идет ремонт: поставлены новые пластиковые окна в трех лабораториях, выровнен пол, выложена напольная плитка в холле и коридорах мастерских, сейчас идут работы на стенах в лаборатории «Кондитерское дело».
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5760/
Комментарии: