Заготовительный пункт в Ярославской области будет принимать фрукты, овощи и мясо
Сегодня в селе Новый Некоуз открылся заготовительный пункт. Местное население сможет сдавать сюда овощи и фрукты, мясо и птицу.
– При заготовительном пункте организован цех по первичной переработке мяса, – рассказала «Ярославскому региону» заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Затем его будут направлять для дальнейшей глубокой переработки на предприятия общественного питания и для продажи в розничные торговые пункты в виде замороженных и охлажденных полуфабрикатов.
Открытие заготовительного пункта позволит фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств сдавать мясо и птицу, минуя этап длительной транспортировки. Кроме того, садовые товарищества, фермеры и местное население также смогут реализовать излишки плодово-овощной продукции.
Заготовительный пункт в Новом Некоузе – уже второй открытый в этом году в регионе. Первый начал свою деятельность в поселке Пречистое в июне и оказался очень востребован. Благодаря его работе в Первомайском районном потребительском обществе объем поступивших ягод увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 300 килограммов, овощей – на 400 килограммов.
В дальнейшем планируется, что число заготовительных пунктов в Ярославской области будет увеличено до двенадцати. Еще один откроется уже в этом году в Пошехонском районе. В качестве меры поддержки этой деятельности предусмотрена субсидия на возмещение до 40 процентов стоимости приобретенного оборудования. В этом году на эти цели в региональном бюджете заложено 1,2 миллиона рублей.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n57ej/
Комментарии: