Консервный завод повысит производительность труда благодаря нацпроекту
В АО «Консервный завод «Поречский» планируют повысить производительность труда на 20% благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». Работа ведется при поддержке специалистов Регионального центра компетенций (РЦК).
Предприятие выпускает широкий ассортимент продуктов питания – до 50 тысяч банок в год. В качестве пилотного потока на предприятии выбрали изготовление овощных консервов.
– Сотрудники активно включились в проект. В ближайшие месяцы будут проведены мероприятия, которые помогут снизить время производственного процесса на 30%, а объемы незавершенного производства – не менее чем на 10%, – рассказала руководитель РЦК Виктория Харченко.
Сейчас работников завода обучают методам бережливого производства на «Фабрике процессов». Тренерами являются специалисты РЦК.
– Правильно выстроенная система работы компании поможет сделать производство более эффективным, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Обученные сотрудники, так называемые внутренние тренеры, будут масштабировать проект и внедрять полученные знания на других участках, постепенно увеличивая общую производительность всего предприятия.
Консервный завод «Поречский» работает с 1878 года, в штате предприятия – около 100 человек.
«Фабрика процессов» создана на базе производственно-учебной площадки ПАО «Автодизель» (ЯМЗ). Здесь организовано практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства посредством имитации реальных производственных и вспомогательных процессов. В настоящее время курс прошли около 100 сотрудников семи предприятий региона.
Фото предоставлено правительством Ярославской области
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5idb/
Комментарии: