Девятый приемо-заготовительный пункт открыт в Ярославской области
Заготовительный пункт сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья открыт сегодня в Угличе.
– Члены садовых товариществ, фермеры, самозанятые и местное население смогут сдавать сюда излишки своей продукции, а потребители получат еще больше возможностей покупать экологически чистые овощи, фрукты, дикорастущие грибы и ягоды, полуфабрикаты, выпечку, кулинарную продукцию местного производства, – отметила заместитель директора – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.
В новом пункте – четыре рабочих места, установлено оборудование для первичной переработки продукции, морозильные камеры и холодильники. Он стал девятым в регионе. Заготовительные пункты сегодня есть в Угличском, Первомайском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском, Даниловском, Борисоглебском и Ярославском муниципальных районах.
– До конца года в области планируется открыть еще два приемо-заготовительных пункта, – сообщила председатель правления регионального союза потребительских обществ Марина Астахина. – Это дает хороший импульс развитию малых форм хозяйствования и ЛПХ, позволяет увеличивать объемы закупок и выработки продукции.
Организация работы заготовительных пунктов сельхозпродукции и дикорастущего сырья осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021 – 2025 годы». Размер субсидии составляет 50% от стоимости приобретенных техники и оборудования, но не более 450 тысяч рублей.
Открытие новых приемо-заготовительных пунктов предусмотрено соглашением между региональным союзом потребительских обществ, Центральным союзом потребительских обществ России и правительством Ярославской области, подписанным на XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5ssm/
Комментарии: