Мастерскую сыроварения открыли в Ярославском колледже индустрии питания
В Ярославском колледже индустрии питания создана новая мастерская, где студентов новой специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» будут обучать сыроварению. Планируется, что первый набор составит 25 человек.
– На сегодняшний день отрасль, перерабатывающая сельскохозяйственное сырье, находится на подъеме и считается одной из наиболее перспективных, – отметила директор регионального департамента образования Ирина Лобода. – В нашей области достаточно много предприятий этого профиля, и потребность в техниках-технологах молочного производства на рынке труда достаточно высока. Подготовка специалистов, отвечающих требованиям экономики, – одна из основных задач нацпроекта «Образование», и ярославская система профессионального образования старается оперативно реагировать на кадровые запросы промышленников.
В новой мастерской установили сыроварню, пресс, формовочные ванны, спецстолы. Оборудование изготовлено на заказ в Ярославской области. Комплекс позволит воспроизводить полный производственный цикл изготовления сыров.
В честь открытия в новой мастерской известный сыродел Сергей Ткачев провел мастер-класс по изготовлению моцареллы.
Курсовое обучение планируется запустить уже с февраля, а набор на новую специальность начнется с июня 2023 года. Сферой профессиональной деятельности выпускников станет организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Фото правительства ЯО
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5tvq/
Комментарии: