«Молочное золото» Ярославской области: как регион стал центром научной мысли в отрасли сыро- и маслоделия
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия в Угличе празднует 79-летие.
16 февраля 1944 года в Угличе по распоряжению Совета народных комиссаров СССР открылся Научно-исследовательский институт сыродельной промышленности. С тех пор центром научной мысли сыро- и маслоделия стала Ярославская земля. О том, какие известные сыры и масло были созданы здесь, и о том, сколько сейчас видов сыров делают в Ярославской области, смотрите в новом выпуске проекта «ЯРоссия».
Фото и видео подготовлено телеканалом «Первый Ярославский»
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5uxj/
Комментарии: