Повара из разных регионов и стран представят на фестивале «Гастрокэмп» блюда из ярославских продуктов

18 ноября стартует международный проект.

Повара из разных регионов и стран представят на фестивале «Гастрокэмп» блюда из ярославских продуктов

18 ноября стартует международный проект «Гастрокэмп Ярославль – 2024», в рамках которого интернациональная команда шеф-поваров разработает на основе локальных продуктов авторские блюда для «Ярославского меню». 

– Наш регион славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков, ресторанная культура и сервис здесь находятся на высоком уровне, – отметила министр туризма Ярославской области Ольга Габуева. – Гастрономический туризм, важность развития которого подчеркивал Президент России Владимир Путин, становится все популярнее, и «Гастрокэмп» даст дополнительный импульс для увеличения потока гостей в регион.

Международный проект «Гастрокэмп» с момента своего запуска в 2021 году уже девять раз проводился в России, в мероприятиях приняли участие более 150 поваров из восьми стран. В Ярославской области программа реализуется по инициативе регионального министерства туризма, представителей туристического бизнеса, производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров. 

В команде проекта – опытные шеф-повара, кондитеры, миксологи и маркетологи с международным опытом из Ярославской области, Республики Башкортостан, Иванова, Москвы и Камчатского края. Также ожидается один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны. 

Помимо разработки авторских рецептур с использованием местных продуктов для «Ярославского меню», в программу фестиваля включены посещения предприятий: даниловских маслосырзавода и хлебозавода, Ростовского холдинга, который занимается производством мяса и мраморной говядины, молочной продукции, рыбинских птицефабрики и рыбной фермы, угличского «СырКультПросвета».

Запланированы мастер-классы, которые члены команды проекта проведут в Ярославле и Угличе, а также консультации для местных производителей продуктов питания и напитков. В столице Золотого кольца шеф-повара на базе колледжа индустрии питания продемонстрируют свое кулинарное искусство перед студентами. В ЯрГУ имени П.Г. Демидова мастера прочитают лекцию, а также организуют для желающих мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд.

На официальную презентацию «Ярославского меню» приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран. Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения общественного питания Ярославской области.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n67qf/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость