Ярославские студенты провели кулинарный мастер-класс в преддверии Дня защитника Отечества

Участниками мастер-класса стали члены организаций ветеранов.

Ярославские студенты провели кулинарный мастер-класс в преддверии Дня защитника Отечества
Ярославские студенты провели кулинарный мастер-класс в преддверии Дня защитника Отечества
Ярославские студенты провели кулинарный мастер-класс в преддверии Дня защитника Отечества

Во Всемирный день пельменя, 18 февраля, в Ярославском колледже индустрии питания прошел кулинарный мастер-класс «Пельмешка в камуфляже». Встречу приурочили ко Дню защитника Отечества.

– В преддверии Дня защитника Отечества в колледжах и техникумах нашего региона традиционно проходят мероприятия, связанные одновременно с тематикой этого праздника и с будущей профессиональной деятельностью нынешних студентов, – отметил заместитель министра образования Ярославской области Александр Гудков. – Кулинарный мастер-класс в Ярославском колледже индустрии питания, с одной стороны, позволит студентам отточить практические навыки и попробовать себя в качестве наставников, а с другой – включить гостей в интересное и полезное дело.

Участниками мастер-класса стали члены первичной организации совета ветеранов пос. Резинотехника «Родник добра» Ярославской городской организации ветеранов – местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Ярославля. Тонкости приготовления пельменей они осваивали под руководством студентов и педагогов колледжа.

– Студентам самим всегда интересно. Они даже соревнуются, чтобы поучаствовать в мастер-классах. Это хороший стимул для них получить хорошую оценку: хорошо учишься – возьму на мастер-класс, плохо – не возьму. Для них это очень познавательно и интересно, – рассказала мастер производственного обучения Ярославского колледжа индустрии питания Мария Иванова. 

Сначала участникам предстояло раскатать тесто, которое благодаря добавлению пищевого красителя – шпината – приобрело цвет камуфляжа, а затем вырезать из него нужные формы.

– Шпинат дает нам витамины, мы знаем, что в зеленых овощах очень много витамина B и во всех овощах очень много витамина C. Чтобы сохранить витамины, мы варим пельмени под закрытой крышкой. Шпинат дает небольшое послевкусие и витамины, такие пельмени очень полезные, – рассказала Мария Иванова. 

Вместе с наставниками ветераны заправили в тесто мясную и картофельную начинку, а затем потренировались в лепке.

– Все очень интересно, все очень понравилось. Делаю пельмени первый раз, но думаю, что в дальнейшем буду продолжать, – поделилась Валентина Мышеловская.

Мастер-класс завершился дегустацией приготовленных пельменей.

Фото министерства образования ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n69h4/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость