Новый цех по производству сыра начал работу в Ярославской области
Запуск цеха позволит увеличить производственные мощности почти в 2 раза.
На сырзаводе «Пречистенский молочный продукт» в Первомайском округе запущен новый цех по производству моцареллы и чеддера. Об этом сегодня сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
– Запуск нового цеха – это серьезный шаг вперед, который укрепляет позиции нашего региона как одного из центров сыроделия в стране, – подчеркнул Михаил Евраев. – Общий объем инвестиций – 460 миллионов рублей. Средства направлены на строительство современных производственных помещений и закупку оборудования. Благодаря проекту создано 30 рабочих мест, а это новые возможности для жителей, развития территории и дополнительный вклад в экономику округа. Запуск цеха позволит увеличить производственные мощности почти в 2 раза.
Дополнительный объем позволит Пречистенскому сырзаводу укрепить свои позиции и расширить рынки.
– В настоящее время это самое крупное промышленное предприятие на территории Первомайского округа по объему выпускаемой продукции. Ежегодно оно производит более 17 тысяч тонн полутвердых сыров, – рассказал первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Денис Хохряков. – Только за 2024 год отгружено продукции на сумму 8 млрд рублей. На заводе работают 115 человек, уровень средней заработной платы выше, чем в целом по округу.
Как отметил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Тихонов, компания также работает на экспорт, поставляя продукцию в Узбекистан, Казахстан, Армению и другие страны.
Всего в регионе в настоящее время сыры выпускают более 20 предприятий, за последние три года объем производства удвоился.
Фото правительства ЯО
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6f1r/














Комментарии: