Ярославский повар создает огненные коктейли
На работе он готовит блюда фламбе, а в свободное время жонглирует самыми настоящими пылающими шарами. Любое дело горит в руках ярославца Павла Осипова.
На работе он готовит блюда фламбе, а в свободное время жонглирует самыми настоящими пылающими шарами. Любое дело горит в руках ярославца Павла Осипова.
После окончания ПУ № 30 по профессии повар Паша сразу же устроился работать по специальности. Он балует посетителей одного из ярославских ресторанов самыми изысканными закусками и блюдами. Но четыре года назад, когда файер-движение в Ярославле еще только-только зарождалось, 20-летнему повару захотелось более экстремального досуга, чем виртуозное владение шейкером и кухонными ножами.
– Сначала я просто смотрел на тех, кто спокойно вращает вокруг себя горящие шнуры и факелы, – вспоминает Павел. – Зрелище, конечно, захватывающее, но самому пробовать было страшно. Я тогда еще не умел шутить с огнем.
И все-таки Осипов преодолел свой страх и взялся за пылающий инвентарь. Он не только научился поджигать пропитанные керосином факелы и жонглировать ими, но и приобрел многочисленных друзей и единомышленников.
– Когда я увлекся файер-шоу, среди ярославцев любителей огня и света было около десяти человек, сегодня нас уже более сотни, не считая зрителей! – гордится парень.
14 апреля специально для своих коллег и поклонников Осипов организует дружескую встречу с мастер-классами. В 19.00 на набережной реки Которосли на площадке для картинга состоится файерфест. Более двадцати жонглеров и танцоров выступят со своими номерами и научат заинтересовавшихся прохожих простым движениям с огнем в руках.
Также в специально оборудованной палатке можно будет приобрести инвентарь для файер-шоу: металлические веера, шарики на цепях – пои, длинные и короткие факелы-стаффы.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nxqt/











Комментарии: