Рубрики
Районы
меню
Обществo Экономика ЕГЭ-2014 Область Происшествия Спорт Культура Спецпроекты Капитальный ремонт
Некрасовский район Первомайский район Переславский район Пошехонский район Ростовский район Рыбинский район Тутаевский район Угличский район Большесельский район Борисоглебский район Брейтовский район Гаврилов-Ямский район Даниловский район Любимский район Мышкинский район Некоузский район Ярославский район
ВСЕ НОВОСТИ ДНЯ ВСЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Обществo

В Ярославле построят дом по цене автомобиля

Фото Александра Погорелова

Сегодня в Ярославле презентовали архитектурный фестиваль «Майская революция».

Над проблемой доступного, но в то же время комфортного жилья бились не только политики, но и архитекторы. Организаторы фестиваля «Майская революция» не просто декларируют идею доступного социального жилья, но и собираются воплотить ее в жизнь в районе Толги. В рамках фестиваля проводится конкурс проектов доступного по цене и одновременно качественного дома. Задача перед его участниками стоит вполне конкретная: нужно спроектировать постройки на двух земельных участках на берегу пруда. Участок, где появится дом, выбрали организаторы. Сейчас там стоят дом, баня и огромный сарай и есть еще достаточно места для построек.

Конкурс был объявлен давно и еще не завершен. В настоящее время около 150 участников прислали свои проекты. Среди них очень много архитекторов из других стран: Бразилии, Сенегала, Бельгии, Голландии, Греции, Польши, Испании, Сербии, Индии и Египта.

– Проекты есть и утилитарные, и совершенно безумные. Например, из Индии пришел проект дома, построенного из кокосов, - рассказали организаторы на презентации фестиваля в «Горка-Холл».

По их словам, социальное жилье ориентировано прежде всего на молодых людей, на тех, кто окончил вуз, получил хорошую работу, у кого есть около 300 000 рублей и выбор: купить автомобиль или дом.

Сейчас такого выбора нет, потому что жилье дорого, но организаторы уверены, что этот вариант в Ярославле будет возможен.

29 апреля прием заявок на конкурс заканчивается, и жюри выберет лучший проект. 1 мая основное действие фестиваля перенесется на строительную площадку за Волгой, где за 9 дней возведут дом.

– Попытку создать минимальный дом, то есть при минимуме затрат получить максимум эффекта, предпринимали многие архитекторы. Все заканчивалось или иллюзией дома, или пустой пропагандой. Посмотрим, что у вас получится, – добавил нотку скептицизма Николай Кудряшов, профессор технического университета, один из членов жюри. - Но в любом случае это яркая идея, и я ее поддерживаю.


Теги: фестиваль, конкурс



Автор Екатерина Даренина от 09 апреля 2012 • 21:07
Обществo

Афиша Ярославля

Афиша Ярославля Самые интересные и увлекательные события Ярославля в афише «Ярославского Региона»


Топ ярославских блогеров в Facebook

1 Евгений Иванов
2 Ольга Арифулина
3 Антон Голицын


Топ ярославских блогеров в Twitter

1 @rusmaslov
2 @mikrash
3 @wwwyarru

Главные новости
Рубрики
Обществo Экономика ЕГЭ-2014 Область Происшествия Спорт Культура Спецпроекты Капитальный ремонт
Программа телеканала НТМ