Ольга Хитрова: «Бездефицитный бюджет принят впервые за много лет»

– Впервые за много лет депутаты приняли бездефицитный бюджет. Конечно, мы понимаем, что определенные сложности возникнут, есть долги за 2016 год, есть недофинансированные программы, будут переходящие объекты. Но в феврале мы обязательно вернемся к некоторым вопросам, – говорит депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова.

В частности, дополнительно будут решаться вопросы развития системы образования, поддержки физической культуры и спорта, а также сферы культуры.

– Мы очень надеемся, что в ходе конструктивной и активной работы нашего правительства регион получит дополнительные финансовые ресурсы по данным программам, – отметила депутат.

По словам Ольги Хитровой, не останутся без внимания сельские дома культуры – эта программа поддержана на федеральном уровне. Запущен проект «Мой местный Дом культуры», который призван поддержать эти места досуга и отдыха в сельской местности и малых городах.

– В бюджете на данные цели заложено 30 миллионов рублей, и я надеюсь, что из федерального бюджета будет выделено еще 4, – сказала Ольга Хитрова.

Фото Анны Соловьевой

Тэги:Бюджет

Читайте также