-
Внесены изменения в бюджет Ярославской области на 2020 год

Внесены изменения в бюджет Ярославской области на 2020 год

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной Думы депутаты поддержали изменения в региональный бюджет на 2020 год в текущих экономических условиях, связанных с реализацией мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Из федерального бюджета области дополнительно будет выделено 1 миллиард 418,9 миллиона рублей. Средства, в частности, предназначены на выплаты стимулирующего характера медработникам, работникам стационарных организаций социального обслуживания, на расходы, связанные с непрерывной работой региональных операторов по обращению с ТКО, государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, расходы дорожного фонда, меры социальной поддержки населения региона.

– Выплаты уже произведены за март, апрель и май и июнь частично, – сказал и. о. директора департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов. – В этом бюджете выделяются дополнительные средства как на выплаты медицинским работникам, так и за дополнительную нагрузку работникам комплексных центров социального обслуживания населения, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. 135,5 миллиона рублей будет направлено на выплаты стимулирующего характера медработникам, почти 60 миллионов – работникам стационарных организаций социального обслуживания.

Дополнительно выделено 117 миллионов региональных мер поддержки врачам.

Почти 250 миллионов рублей будет направлено на докапитализацию Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области. 292 миллиона пойдет на завершение работ по капитальному ремонту Добрынинского путепровода, 100 миллионов – на приведение дорожной сети города Рыбинска в нормативное состояние. Таким образом, размер регионального дорожного фонда составит в 2020 году 8,9 миллиарда рублей.

Более 50 миллионов рублей предназначено на пособия на детей лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, в связи с внесением изменений в федеральное законодательство в части увеличения размера пособия с 1 июня в два раза – с 3376 до 6752 рублей.

Производится перераспределение ассигнований между государственными программами и подпрограммами.

Таким образом, в 2020 году доходы региона составят 82,125 миллиарда рублей, расходы – 83,405 миллиарда. Дефицит на 2020 год увеличивается на 362,3 миллиона рублей. Областной бюджет на плановый период 2021 и 2022 годов остается бездефицитным.
 

Бюджеткоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber