В рамках «Библионочи» в Ярославле пройдет игра «Библиоземье. Вокруг да около»

В рамках «Библионочи» в Ярославле пройдет игра «Библиоземье. Вокруг да около»

В пятницу, 21 апреля, в рамках «Библионочи-2017» в областном центре пройдет грандиозная развлекательно-интеллектуальная игра «Библиоземье. Вокруг да около».

Самые смелые гости, выбравшие путь воина, начнут свое путешествие по Библиоземью уже в 18.30 на крыльце библиотеки имени Некрасова. Клуб ролевого, исторического и арт-фехтования подготовил интерактивную программу «Я – меч во тьме» по мотивам книги Дж. Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Мастер-класс по фехтованию и ряд испытаний помогут определить, кто вступит в ряды Ночного дозора и будет охранять границы Библиоземья.

Креативные посетители смогут выбрать путь мастера: вместе с эльфийскими рукодельницами сшить брошь MedvedNight и мягкую игрушку «Совушка», а из «холодного фарфора» создать весенние цветы. Эльфы-инженеры научат рисовать 3D-ручкой, а мастерская «Гарантия знаний» – создавать умные дома и роботов-помощников. Всех, кто хочет освоить искусство красивого письма, ждет мастер-класс по каллиграфии.

Странников, желающих отправиться в волшебное путешествие в мир музыки и танцев, ждет «Приют трубадуров». Выступление ансамбля Grand Positive и студии исторического танца «Зазеркалье» вовлечет в атмосферу зажигательных мелодий и танцев. В зале сказителей гости встретятся с тремя мудрецами, которые поведают множество необычных историй и легенд вокруг да около Библиоземья. Посетители отправятся в виртуальную экскурсию по городу, узнают, как связаны площадь Волкова и Некрасовская библиотека, услышат историю о Бутусовском поселке и его обитателях, а самые стойкие совершат путешествие по книгам Толкиена, одного из самых популярных авторов фантастической литературы XX века.

Интеллектуалы, мудрые странники Библиоземья посоревнуются в квиз-игре, а всех азартных ждут «Престолы игры». В «Чайной-на-краю» Руслан Вялов, режиссер театра-студии «Странник», предложит гурманам оценить лучшие сорта чая, поведает о традициях китайского и узбекского чаепития. У «Стен твердыни» Библиоземья клуб исторической реконструкции «Северная сага» расскажет о пути викинга и развенчает все мифы о свирепых людях Севера. Гости узнают, как выглядели викинги в Ярославском Поволжье, чем занимались и как проводили свой досуг. Любителям квестов и поклонникам трилогии Джона Р. Р. Толкиена «Властелин колец» квест-комната «Простые сложности» предложит проникнуть в башню темного чародея и спасти доблестных воинов Гондора.

Чашечка ароматной бодрости и свежая выпечка будут ждать уставших путников в трактире «У гарцующего Коли» и в кафе «Привал странника», долгожданный отдых – в комнате релаксации, сувениры и книги – в лавке «Моя прелесть».

Кстати, в детских библиотеках для маленьких читателей и их родителей пройдут «Библиосумерки». Там состоятся мастер-классы, флешмобы, игротеки и библиобродилки. И много всего интересного.