В 2016 году в регионе отремонтировано 54 учреждения культуры

13 декабря на заседании Ярославской областной Думы был принят закон об областном бюджете на 2017 год. В окончательной редакции документа увеличено финансирование на проведение ремонтов в муниципальных домах культуры.

Работа по сохранению и совершенствованию существующей сети досуговых учреждений на селе ведется в Ярославской области с 2013 года. Только в этом году в рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею!» на эти цели выделено 128 миллионов рублей. Средства направлены на проведение капитального ремонта 54 муниципальных учреждений культуры, в том числе на ремонт зданий 8 центральных районных ДК.

Всего же за четыре года в регионе отремонтировано более 100 зданий культурно-досуговых учреждений на сумму свыше 240 миллионов рублей.

Кроме того, в 2015 – 2016 годах из областного бюджета было выделено 12,5 миллиона рублей на приобретение трех объектов недвижимости для размещения муниципальных учреждений культуры в Большесельском, Пошехонском и Некрасовском районах.

Также правительство области субсидирует укрепление материально-технической базы. В текущем году муниципальным образованиям выделено 16 миллионов рублей на оснащение оборудованием 30 муниципальных учреждений культуры.

В 2017 году эта работа продолжится. Субсидии муниципальным образованиям на капитальный ремонт и оснащение оборудованием местных учреждений культуры будут сохранены.

Благодаря улучшению материально-технической базы культурно-досуговых учреждений ежегодно увеличивается количество клубных формирований. На сегодняшний день их число уже достигло 3764, а количество участников – 63353.

Тэги:Бюджет

Читайте также