XX российская научная конференция школьников «Открытие» началась в Ярославле

XX российская научная конференция школьников «Открытие» стартовала в пятницу, 21 апреля, во Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле.

Участниками конференции стали ребята в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году они будут выступать в 28 секциях. Оценивать работы юных исследователей будет строгое жюри, на суд которого представят 344 доклада.

– В 20-й раз Ярославль принимает участников всероссийской научной конференции «Открытие». За эти годы конференция не потеряла своей актуальности, но стала более популярной. Школьные годы – особый период в жизни человека. Мы должны сделать все, чтобы у вас была возможность творить, создавать новое, – сказал на открытии заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов. 

На вопросы школьников ответила заместитель директора областного департамента образования Светлана Астафьева.

– Чтобы развивать науку, нам нужно сохранять нашу научную культуру, школу, создавать все условия, чтобы ребята могли проявить себя, – подчеркнула она.

По традиции организаторами конференции выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, РАН, а также областной департамент образования и департамент образования мэрии Ярославля, средняя школа «Провинциальный колледж».

Отметим, что в нынешнем году в оргкомитет поступило порядка 400 исследований из 32 регионов России, а также из Республики Беларусь. Ярославцы подготовили 194 исследования. Лучшие исследовательские работы отметят дипломами и медалями.

Тэги:школаобразование