Архив новостей за 1 августа 2008 г.

Целую ночь провёл в лесополосе недалеко от посёлка Переборы Рыбинского района трёхлетний малыш, пока рано утром его не обнаружили случайные прохожие. Увидев под деревом замёрзшего и испуганного мальчика, они вызвали «скорую помощь».

Ярославские воры начали деградировать как вид. Этот факт, конечно, никто не подтвердит в официальных интервью, но в частных беседах некоторое измельчание жуликов признают даже милиционеры. Судите сами – прошлым летом область потрясла серия дерзких и жестоких краж скота с ферм и частных подворий. Грабители врывались на фермы, резали коров и телят, били сторожей. Был случай, когда из-за коровы убили пенсионерку.

Новый детский сад в посёлке Новый Некоуз появится в конце этого года. Место для него выбрали в парке в нескольких шагах от Дома культуры. Строители уже почти закончили подготовку площадки для строительства: выкорчёвывали деревья и сняли верхний слой грунта. В ближайшее время приступят к закладке фундамента.

Семья Волковых в посёлке Некрасовское не самая большая. У Наташи и Александра три дочери. Старшей – Ксении – семь лет, она уже учится в школе, средней – Соне – четыре года, а младшей – Оленьке – полтора. Наташа и Саша – врачи, они работают в центральной районной больнице.

Второй год в Первомай­ском районе в июле поднимают флаги палаточные лагеря для школьников.Нынче в смотре палаточных лагерей приняли участие команды, организованные семью централизованными клубными системами района, среди которых Кукобойская, Семёновская, Пречистенская, Коз­ская и другие. Подготовка к слёту шла в течение 2 – 3 недель. Сбор лагерей состоялся в деревне Щеколдино на живописном берегу реки Соть. Здесь для участников слёта были установлены палатки, столы и скамейки с навесами, организована по всем правилам санитарная зона.

Цыганский табор из местных танцевальных коллективов встретит у парома гостей фестиваля «Романовская овца – золотое руно России» третьего августа в Тутаеве. На левом берегу Волги их будет ждать главный распорядитель праздника – городовой. В кабриолетах и бричках он отправит прибывшую публику кататься. На центральной площади состоится выставка овец, где выберут мисс «совершенство». Здесь же своё мастерство продемонстрируют мастера-стригали, а на ярмарке все желающие смогут приобрести изделия народных промыслов.На Кустодиевском бульваре участники народного самодеятельного театра разыграют сценки из пьесы А. Чехова «Канитель». Самым маленьким гостям предложат поучаствовать в аттракционах и конкурсах. Спортсменам – побаловаться игрой в городки, а модницам – пройти на выставку шляпок и посетить дефиле от овчинно-меховой фабрики. Также в программе пиротехническое шоу, выступления духового оркестра и самодеятельных коллективов.

5 августа жителей посёлка Некрасовское ждёт поистине историческое событие – на храме Рождества Богородицы будет установлен купол, снесённый в послереволюционные годы.Рождественская церковь – ценнейший памятник культового зодчества, первый каменный храм, построенный в посаде Большие Соли в XVII веке! На восстановление святыни некрасовцы деньги собирали всем миром. Пожертвования поступали и от верующих из Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга. На собранные средства в Переславле-Залесском были изготовлены новые центральный купол бывшего пятиглавия и крест.

Владимир Валентинович ЕРМОЛИН, заместитель председателя правления ассоциации финансовых и лизинговых компаний «Ярфининвест», в муниципалитете руководит комиссией по законодательству, городскому самоуправлению и правопорядку.

Срок полномочий муниципалитета Ярославля нынешнего созыва подходит к концу, в октябре назначены новые выборы. Сегодня мы попросили подвести итоги работы за минувшие четыре года двух председателей постоянных комиссий муниципалитета.Елена Ивановна ДЕМЕНТЬЕВА, главный врач больницы номер семь, что в посёлке Резинотехника, руководит комиссией по социальной политике.

Ездить на общественном транспорте становится не безопаснее, чем на автомобиле. В категории особого риска находятся маршрутные такси, но в последнее время ДТП с участием автобусов и троллейбусов часто встречаются в сводках происшествий. Вчера жители Брагина, ехавшие на работу в сторону центра, больше часа простояли в пробке. Причиной массового опоздания стала авария на проспекте Октября, в районе завода «Ярсинтез». ЛиАЗ 42-го маршрута врезался в резко затормозивший КамАЗ.

Новый торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр» открывается сегодня в Рыбин­ске. Это будет своего рода подарок рыбинцам к Дню города. Подобных комплексов здесь в отличие от областного центра, где они растут, как грибы после дождя, ещё не было. Точнее, отдельно развлекательные центры, кафе, кинотеатры и магазины здесь, конечно, есть, но не «в одном флаконе». «Эпицентр» нарушит устоявшийся порядок.

Весело и интересно для всех решили отпраздновать рыбинцы в этом году 2 августа – день рождения родного города. Настолько насыщенную и разнообразную программу местные организаторы предложили, что остаётся только удивляться, как можно на все мероприятия успеть.

В минувшую среду депутатам Ярославского муниципалитета пришлось срочно прервать отпуск и собраться на внеочередное заседание, чтобы внести небольшую поправку в ранее принятый документ. Вопрос был решён буквально за несколько минут. Однако откладывать его до конца депутатских каникул было нельзя.

Сегодня в Угличе ожидают приезда Президента России Дмитрия Медведева. Туда же выехали мэры городов Золотого кольца, чтобы обсудить вопросы развития туризма. Вероятно, речь пойдёт о возможности создания на туристическом маршруте Золотого кольца свободной экономической зоны с льготным налогообложением для потенциальных инвесторов. Об этой идее мэр Углича Элеонора Шереметьева говорила на последнем заседании правительства области. С таким же предложением, касающимся окрестностей озера Байкал, ещё в 2006 году выступал бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

В Тутаевском муниципальном районе в седьмой раз проходит палаточный лагерь «Ассоль» для девушек. В нём отдыхают 45 подростков от четырнадцати до шестнадцати лет из разных уголков Ярославской области. У каждой из девушек непростая жизненная ситуация.

Конечно, Волга – украшение Некрасовского района. Но и проблем она «дарит» немало. Одна из них – переправа. Наладить её нынче, похоже, удалось по полной программе. Паром, пришедший из Череповца, перевозит и людей, и транс-порт. Рейсы – раз в два часа.

Долгая борьба общественности за спасение исторического облика Волжской набережной и Стрелки принесла свои плоды. В правительстве области подписано официальное соглашение о строительстве отеля «Мариотт». Только теперь это будет не семиэтажный монстр, а более или менее приемлемое здание.