Архив новостей за 9 августа 2008 г.

Ирисы бородавчатые – дивные цветы. Они словно посланцы Востока в нашем саду. Растения светолюбивы, но переносят разреженное непродолжительное затенение. Цветы не любят большую влажность, переносят нашу зиму.

Медсанчасть ОАО «Автодизель» даже во времена достаточно смутные являла собою некоторый образец стабильности и высокого стандарта в оказании медицинской помощи. Казалось бы, в свете этого главный врач больницы, депутат муниципалитета города Ярославля Станислав Юрьевич Белокуров (на снимке) должен быть хотя бы отчасти консерватором. Однако он, напротив, считает, что реформы медицины назрели в нашем обществе давно. Другой вопрос, что один из главврачей областного центра не склонен сводить изменения в медицине только к совершенствованию финансирования и увеличению доступности медицинских услуг.

В Дёмино прошёл открытый чемпионат Рыбинска по лыжным гонкам, посвящённый Дню физкультурника. Побегать по склонам известных на весь мир холмов и поездить на лыжероллерах «Старт» по здешнему асфальту собрались лыжники со всей нашей весьма немаленькой страны!

В небе над аэродромом Южный в Рыбинске в восьмой раз прошёл открытый чемпионат России по парашютному спорту на кубок памяти рыбинской парашютистки, двукратной чемпионки мира Татьяны Осиповой.

В четверг контрольно-дисциплинарная комиссия РФС в течение трёх часов обсуждала инцидент, случившийся в Ярославле после матча «Шинник» – «Терек». Напоминаем, что после игры генеральный директор нашего клуба Александр Рожнов потребовал у главного судьи встречи Игоря Захарова пройти экспертизу на наличие алкоголя в крови. Захаров не возражал, но потребовал, чтобы вторую пробу отдали ему на руки – для проведения соб­ственной экспертизы.

ГАСТРОЛЁРЫ-АФЕРИСТЫ. В середине мая в Рыбинске в гостинице Башкирова на Волжской набережной остановилась в номере неизвестная. Она приехала на пароходе снизу Волги и называла себя Пелагеей Лаптевой, мещанкой города Уржума Вятской губернии. На другой день после её приезда прибыли снизу ещё две неизвестных женщины и остановились в гостинице Тыканова. Эти, назвавшись крестьянами Полтавской губернии Кобельского уезда, одна – Ефросиньей Карась-Рыбалкиной, другая – Ульяной Светличной, без предварительного знакомства явились к Лаптевой и завязали с ней довольно близкие отношения.

В редакцию «Северного края» пришёл отклик на материал, опубликованный в № 120 от 10 июля 2008 года «Земельный детектив в Кузнечихе». Причём отреагировали на него не председатель сельхозпредприятия – один из героев, и не заезжие рейдеры, которым он старается противостоять, а весьма уважаемая государственная структура – управление Федеральной регистрационной службы по Ярославской области.

Сегодня свой семьдесят девятый день рождения отмечает Ярославский район. Эти торжества стали здесь уже традиционными, однако меняется тематика праздников, к примеру, в этом году он посвящён семье и называется «Листая семейный альбом».

Более тридцати лет провёл на страже правопорядка начальник Северного УВД на транспорте Михаил Кулаков, прежде чем прикрепил в июле этого года к лацкану своего кителя почётный знак «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ».

Александр Владимирович Кузнецов, председатель совета директоров компании «Арсенал», является заместителем председателя муниципалитета Ярославля. Сегодня он подводит итог деятельности депутат­ского корпуса 4-го созыва, делится личными впечатлениями, полученными за годы депутатской работы.

День посёлка Борисоглебский традиционно проходит во вторую субботу августа. Но этот год – особенный, посёлку исполняется 645 лет. Поэтому торжества начались ещё в среду, в день памяти святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. Кульминация праздника состоится сегодня. С утра в посёлке открылся музей русской гармоники, в котором собраны не только различные любимые народом инструменты, но и сведения о музыкантах-виртуозах. Большую часть экспозиции подготовил борисоглебский гармонист Виталий Анатольевич Королёв. В день праздника можно будет посетить и музей-квартиру поэта Константина Васильева.

Вчера сотрудники управления ФСКН Ярославской области встречали гостей из столицы – участников автопробега «Мы против наркотиков!» Этот девиз лёг в основу масштабной акции, которую Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков проводит с центром «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании среди молодёжи» МГТУ имени Баумана.

Вчера в Ярославле прошла 32-я традиционная областная милицейская комбинированная эстафета. Старт был дан в 13.00 на Советской площади. Главная цель соревнований – популяризация прикладных видов спорта среди сотрудников органов внутренних дел и пропаганда деятельности подразделений милиции.

Череда аварий с участием маршрутных такси пополнилась вчера ещё одним ДТП. На этот раз оно случилось на проспекте Октября в районе остановки «Улица Республиканская». Маршрутный автобус № 97, следовавший в направлении центра города, врезался в фонарный столб.

Вчера подразделениям ГИБДД и вневедомственной охраны УВД нескольких городов и районов Ярославской области вручали новые автомобили. 22 машины (ВАЗ-2114 и ВАЗ-2105) приобрели на средства областного бюджета, а ещё 19 закупили за счёт федеральных средств. Ключи сотрудникам милиции вручали начальник УВД по Ярославской области Пётр Крупеня и первый заместитель губернатора Владимир Ковальчук. По хорошей традиции перед зданием областного УВД прошёл и обряд освящения новых автомашин.

Знакомьтесь: маляр Нина Курбатская. Строго говоря, она – Нина Ивановна, у неё дочка в шестой класс пойдёт. Но у Нины такая улыбка, такие глаза, она так смотрится, когда после смены переоденется в светлые брючки и маечку, туфли на каблуках, что выглядит молоденькой девушкой. Ни следов тяжёлой рабочей смены, ни следов пережитого.