Рыбинское НПО «Сатурн» возглавит дивизион авиационного двигателестроения

Двигателестроители Ярославской области постепенно выходят на первые позиции в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), являющейся основой отечественного машиностроения.

В начале наступившего года состоялись внеочередные общие собраниях акционеров в ОАО «Пермский моторный завод» (9 января) и ОАО «Авиадвигатель» (11 января). Уральцы абсолютным большинством голосов решили, что единоличным исполнительным органом в создающемся в рамках ОДК дивизионе «Двигатели для гражданской авиации» должно стать рыбинское НПО «Сатурн».

– В ближайшее время будут проведены советы директоров всех акционерных обществ, входящих в дивизион «Двигатели для гражданской авиации», – сказал заместитель управляющего директора по корпоративному управлению и правовым вопросам ОАО «НПО «Сатурн» Валерий Никулин. – Договоры по передаче полномочий единоличного исполнительного органа НПО «Сатурн», надеюсь, получат одобрение. Необходимые разрешения Федеральной антимонопольной службы на передачу полномочий единоличного исполнительного органа НПО «Сатурн» уже получены.

Планируется, что уже с 1 февраля НПО приступит к выполнению всех функций единоличного исполнительного органа обществ дивизиона. Возможны и новые кадровые назначения.

НПО «Сатурн»

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: