-

В Любимском районе карантин по бешенству отменили, а в Некоузском ввели

В один и тот же день вышли два указа губернатора Сергея Ястребова – об отмене ограничительных мероприятий по бешенству животных на территории Любимского района и их установлению в Некоузском МР.

Карантин по опасному заболеванию животных действовал на протяжении двух последних месяцев на территории сельскохозяйственных угодий общей площадью 12 гектаров неподалеку от молочно-товарной фермы «Новый комплекс» ЗАО «Красный Октябрь» Любимского района. Ограничения отменили в связи с ликвидацией угрозы распространения заразы.

А в конце января очаг заболевания бешенством возник в деревне Горки Веретейского сельского поселения Некоузского района. Угрожаемыми зонами были определены территории села Марьино, а также трех местечек – Андреевского, Нескучного и Мурзина Волжского сельского поселения.

Губернаторским указом утверждены планы противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания, перечень ограничений на оборот животных в угрожаемой зоне. Контроль за исполнением указа, который будет действовать до 28 марта 2013 года, возложен на заместителя губернатора Михаила Боровицкого.

Бешенство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp