-
Андрей Климушкин: «В КХЛ «Локомотиву» не хватило опыта и сыгранности»

Андрей Климушкин: «В КХЛ «Локомотиву» не хватило опыта и сыгранности»

Известный ярославский радиоведущий и хоккейный эксперт Андрей Климушкин прокомментировал результаты «Локомотива» в этом сезоне.

– В КХЛ нашим ребятам, на мой взгляд, не хватило опыта. Опыта, который приходит, когда люди хотя бы один-два сезона отыграли вместе. Пока у «Локомотива» нет сыгранных звеньев, какие-то пары и тройки образовались только к концу сезона.

– А чего, по-вашему, не хватило команде Высшей хоккейной лиги, чтобы пройти в следующий раунд плей-офф?

– В «вышке» собрались игроки, которые по возрасту могли бы играть в МХЛ. В «Буране» играют более опытные ребята, тот же Василий Чистоклетов, который и в КХЛ успел поиграть. Вообще, ВХЛ – это лига для крепких мужиков, а у нас нет ни одного взрослого игрока. Если бы удалось дозаявить ребят из состава КХЛ, то, думаю, результаты были бы другие, и «Буран» можно было бы пройти.

– Ярославская «молодежка» в этом сезоне впервые не попала в плей-офф. Проблема в кадрах?

– Да, разумеется, кадровая проблема оказала существенное влияние. У нас есть целая группа игроков, которые «размываются» сразу по трем командам. Если бы были только команды КХЛ и МХЛ, то можно было бы отдавать часть игроков. А в текущей ситуации возникают кадровые проблемы у команд МХЛ и ВХЛ – тренеры постоянно жалуются, что им не хватает игроков.

– А в целом какие впечатления от сезона? Довольны выступлением «Локомотива»?

– Команды провели хороший сезон. Если бы прошли первый раунд плей-офф, то было бы отлично. Но по тем составам, которые есть сейчас, сыграли ребята неплохо, особенно для первого сезона. Если сравнивать с тем же «Львом» или «Слованом», очевидно, мы лучше.

ХК «Локомотив»интервьюВХЛМХЛ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber