Главное:
Электролаб
-
В Ярославской области созданы паводковые комиссии

В Ярославской области созданы паводковые комиссии

Несмотря на то что в ближайшее время в регионе будут держаться холода, ярославцы опасаются, что недавно выпавший снег затопит весь город.
Во всех муниципальных районах созданы паводковые комиссии.

– В этом году снега очень много, примерно 130 – 140 % от многолетних значений. Несмотря на пугающие цифры, это не значит, что будет много воды. В конечном итоге все будет зависеть от того, как быстро будет таять снег, – пояснил Андрей Суханов, заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ярославской области.

По последним прогнозам синоптиков, снег таять вообще не собирается. Вплоть до 1 апреля обещают устойчивый минус. Не исключено, что до этого времени в области еще будут снегопады.

Что касается сбросов воды из Рыбинского водохранилища, то в настоящее время они продолжаются. В сутки сбрасывают примерно 2,5 тысячи кубометров. Специалисты внимательно следят за тем, какой уровень воды при этом в реках. Для Ярославля критичная отметка – 86 метров по Балтийской системе высот. Сейчас уровень воды составляет 85 метров 75 сантиметров.

Справка «ЯР»

Балтийская система высот – принятая в СССР в 1930 году система абсолютных высот, отсчет которых ведется от нуля Кронштадтского футштока. От этой отметки отсчитаны высоты опорных геодезических пунктов, которые обозначены на местности специальными знаками и нанесены на карты.

МЧСДаниловполоводье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber