Наставник ярославского «Локомотива» снялся в клипе Red Hot Chili Peppers
614

Том Роу стал одним из персонажей клипа на новую песнь легендарной американской фанк-группы. Для участия в съемках главный тренер «железнодорожников» специально летал из Ярославля в США.

Музыкальная поездка в Штаты наставника «Локомотива» не афишировалась, о ней «ЯР» стало известно от одного из игроков команды. Сегодня «ЯР» удалось связаться по телефону с Томом Роу, и он рассказал о своем актерском дебюте.

– Сегодня 1 апреля, и, признаться, у нас в редакции новость о том, что вы снялись в клипе Red Hot Chili Peppers, восприняли как шутку. Или это все-таки правда?

– Да, в это трудно поверить. Услышь я такое, я бы и сам подумал, что меня разыгрывают, но я действительно теперь киноактер! (Смеется.)

– То есть вы на самом деле снимались с Red Hot Chili Peppers?

– Да, черт возьми, это так!

– Почему же об этом становится известно именно 1 апреля?

– Согласен, выглядит все это подозрительно. (Смеется.) Дело в том, что парни из «перцев» (Red Hot Chili Peppers) записали шутливое видеобращение к игрокам «Локомотива», и так как сегодня 1 апреля, я перед утренней тренировкой показал его ребятам. Так что шутка только в этом!

– Вся ваша жизнь связана с хоккеем, вы сейчас работаете вообще на другом континенте, и вдруг съемки в клипе культовой фанк-группы. Вы что, фанат Red Hot Chili Peppers?

– Нет, конечно! Если честно, я в музыке вообще слабо разбираюсь, но их пару песен, конечно, слышал. Динамичная музыка! Дело в том, что я просто знаком с ударником «перцев» Чэдом Смитом. Он настоящий фанат НБА и НХЛ. Вы знаете, что я много лет отработал с «Каролиной», и вот лет пять назад на одном из матчей познакомился с Чэдом. Честно говоря, я тогда даже не знал, что он из «перцев», просто разговорились о хоккее, и оказалось, что он пристально следит за чемпионатом. Так вот и завязалось знакомство.

Чэд практически мой ровесник, всего на 6 лет младше, он хоть из шоу-бизнеса, но нормальный парень. Не скажу, что мы прямо друзья не разлей вода, но периодически общаемся. В этом году «перцы» решили снять клип на свою новую песню Champions never lose («Чемпионы не проигрывают»). Это композиция не только о спорте, а вообще о жизни. И тут Чэд вспомнил об одном случае, который произошел со мной.

В 2004 году я в АХЛ возглавил клуб «Лоуэлл Локк Монстерс», это была первая для меня команда в качестве главного тренера, опыта у меня явно не хватало, и в одном из матчей я подрался с главным тренером «Норфол Адмиралс» Трентом Янни. Я тогда был горячим парнем! (Смеется.) История эта наделала много шума, я получил 10 матчей дисквалификации, а моя драка стала хитом на телевидении. А так как Чэд – болельщик, то он, конечно, ее видел.

И вот когда решили снимать клип, он предложил включить этот эпизод в ролик, только переснять все по-киношному. Он мне позвонил и предложил сняться у них. Это было еще в конце прошлого года, мне тогда, сами понимаете, не до клипов было. Я посмеялся, сказал, что подумаю, и забыл об этом. Но в феврале мне вновь позвонил Чэд и сообщил, что они начинают съемки клипа. Мы к тому времени, к сожалению, уже вылетели из плей-офф, а так как у нас была неделя отдыха и я все равно собирался лететь в Америку, то согласился.

– И как проходили съемки? Вам понравилось быть актером?

– Знаете, мне кажется, тренировать легче! (Смеется.) Снимали весь день, я даже не помню, сколько дублей сделали. Проблема возникла с моей прической – оператор постоянно кричал, что моя голова бликует, и ее приходилось все время пудрить. Потом драться понарошку оказалось не так-то просто. Мне в итоге чуть настоящий синяк под глаз не поставили. Но вообще было весело, хотя я чертовски устал. К тому же потом из Нью-Йорка, где проходили съемки, пришлось ночью лететь домой к себе, в Северную Каролину.

– А как на съемках вели себя звезды Red Hot Chili Peppers ?

– А их не было, я же участвовал только в съемке эпизода с дракой, музыканты в нем не были задействованы. Приезжал только Чэд, чтобы поддержать меня, но он тоже не снимался со мной. Уже через несколько дней после моих съемок они собрались все вместе и записали обращение к «Локомотиву».

– И что они сказали?

– Ну вы же знаете этих парней, там всего цитировать нельзя. (Смеется.) Смысл такой: парни не раскисайте, у вас отличная команда, и то, что вы вылетели из плей-офф, это фигня, вы обязательно будете чемпионами! Судя по сегодняшней «презентации» игрокам слова понравились.

– А клип, в котором вы снимались, вам показали?

– Нет, что вы, он еще не сделан. Но, когда будет готов, Чэд обещал прислать видео, посмотрю, что получилось. Я думаю, там у меня будет всего пара секунд славы. (Смеется.)

Том Роу пообещал, что сегодня пришлет нам видеообращение Red Hot Chili Peppers к игрокам «Локомотива».

Том Роу не первый из «железнодорожников» отметившийся в съемках в музыкального клипа. В прошлом году помощник Роу Дмитрий Юшкевич поучаствовал в записи песни, посвященной хоккею, Ирины Аллегровой. В клипе компанию Юшкевичу составили Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Павел Буре и Алексей Яшин.

интервьюТом Роу