-

Скунсы вместо ежиков

26 августа в 16 часов в фойе отдела природы Ярославского музея-заповедника откроется фотовыставка «Путешествие в параллельный мир». Фотограф-любитель Максим Клепиков представляет снимки природы крайнего севера США (штат Миннесота).

Название выставки не случайно: Миннесота и средняя полоса России очень похожи. Так же, как и у нас, в американском штате много лесов и озер. На снимках не сразу увидишь, что американская «ежевика» не черная, как наша, а заметно краснее, и рисунки на крыльях заграничных бабочек чуть-чуть другие, а вместо ежиков водятся скунсы. Складывается впечатление, что попал в параллельный мир, который очень похож на наш, русский, но другой.

– Эта выставка – продолжение цикла «Из дальних странствий…». Мы рады предоставить непрофессиональным фотографам шанс показать свои работы публике, поделиться увиденным в дальних путешествиях, – рассказывает «Ярославскому Региону» Мирослава Стецюк, пресс-секретарь Ярославского музея-заповедника. – Желающих принять участие в проекте оказалось очень много. Из всех возможных фотографий мы отбираем уникальные фоторепортажи из необычных, нестандартных мест отдыха. Предыдущие выставки были посвящены Италии, Турции, Селигеру. Национальный парк «Вояджерс» в Миннесоте – еще один уголок мира, который благодаря снимкам станет чуть ближе к нам.

Снимки Максима Клепикова предоставлены пресс-службой музея-заповедника

выставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber