В Ярославской области к таксистам отнеслись лояльнее
Сегодня в Ярославском дворце молодежи собрались таксисты. Совместно с представителями областного департамента дорожного хозяйства и транспорта они обсудили новый закон, регулирующий деятельность пассажирских перевозок в такси.
Сегодня в Ярославском дворце молодежи собрались таксисты. Совместно с представителями областного департамента дорожного хозяйства и транспорта они обсудили новый закон, регулирующий деятельность пассажирских перевозок в такси.
– Нет такого закона, который бы удовлетворял всех, – процитировал известного мыслителя Тита Ливия председатель некоммерческого партнерства «Объединения ярославской службы такси» Евгений Минин. – Вот и у нас та же история. Новый закон хорош для городов-миллионников, но не для нас. Во-первых, после вступления его в силу сразу же возрастет стоимость поездки на 20 – 25 процентов гарантированно. Если сейчас средняя цена за 10 километров составляет от 140 до 160 рублей, то станет около 200. Во-вторых, рынок сразу же просядет: многие частники станут присматриваться к новшествам и перестанут возить людей, а значит, количество таксистов уменьшится. В-третьих, индивидуальным предпринимателем-таксистом сможет стать только собственник автомобиля. Если он, скажем, зарегистрирован на жену, то возить пассажиров за деньги уже будет нельзя. В-четвертых, два раза в год нужно будет проходить техосмотр. И, наконец, в-пятых, существенно возрастут штрафы за любые нарушения правил перевозок.
Однако некоторые положения, которые принимаются нормативно-правовыми актами субъектов Федерации, в Ярославской области гораздо лояльнее, чем в других регионах.
– Наше правительство пошло навстречу, – добавил Евгений Минин. – У нас пока не будет вводиться единая цветовая гамма такси. Да и таксометры нам разрешено закупать без фискальной памяти, которые стоят до 20 тысяч рублей. АПЭЛ ТА-2, который будет ставиться на наши машины-такси, стоит всего 950 рублей. Это тоже маленькая победа.
Около 80% таксистов Ярославской области прикреплены к диспетчерской службе. А значит, будут соблюдать максимально установленные расценки на перевозки. Еще 20% – это так называемые «бомбилы». По новому закону, если они получат разрешение на перевозку, то смогут установить любую цену за свои услуги.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nb37/
Комментарии: