Главное:
-
Депутаты облдумы рассмотрели законопроект об увеличении периода тишины

Депутаты облдумы рассмотрели законопроект об увеличении периода тишины

На рассмотрение депутатам Ярославской областной Думы было вынесено два законопроекта. Первый – «О внесении изменений в статью «Об административных правонарушениях» – предлагал увеличить период соблюдения тишины. В рабочие дни предусматривалось ввести ограничения на шум с 21.00 до 8.00, в выходные – с 22.00 до 10.00. Кроме того, предлагалось ввести и дневной «тихий час» с 13 до 15 часов, чтобы защитить права людей, у которых есть маленькие дети.

Напомним, что сейчас в рабочие дни нельзя шуметь с 22.00 до 6.00.

Тишина должна была быть в жилых домах, гостиницах, общежитиях, детсадах, домах престарелых, больницах, санаториях, кемпингах. В список объектов, на которых нельзя было бы шуметь в случае принятия законопроекта, вошли бы детские и спортивные площадки, а также дачные участки.

Однако депутаты данный законопроект отклонили. Не приняли они и изменения в закон о розничной продаже алкоголя, в частности, о запрете его реализации 1 июня в Международный день защиты детей, 1 сентября в День знаний и во время празднования последнего звонка.

Кроме того, предлагалось установить запрет на розничную продажу алкоголя на территории муниципального образования во время проведения дней городов и дней муниципальных районов. 

Фото с сайта soroka.by

законопроект

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp