Главное:

В Октябре будет потепление

Вчера в поселке Октябрь Некоузского района состоялось выездное совещание с участием представителей исполнительных органов власти региона.

Проблемы с отоплением в этом поселке стали «притчей во языцех» – они не решались в течение трех лет. Жители жаловались на холод в квартирах в самые разные инстанции, но безрезультатно. При этом сами октябрьцы «внесли посильный вклад» в общую разруху – постоянно сливали с батарей горячую воду, чем делали невозможной нормальную работу котельной. Областное правительство взяло ситуацию под жесткий контроль, и похоже, что нынешний отопительный сезон станет историческим – проблема близка к решению. Полномочия по обеспечению потребителей теплом передаются от районных властей на уровень поселения.

Октябрь посетила комиссия областного департамента ЖКХ. В нее входили и консультанты департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов. После осмотра котельной был составлен акт о ее ненадлежащем состоянии, а главе поселения даны подробные рекомендации по алгоритму дальнейших действий. Теперь в реконструкцию главного источника тепла в Октябре по целевой областной программе будет вложено 5,2 миллиона рублей. Это одновременно технически осложнит слив воды несознательными гражданами и сделает работу котельной более энергоэффективной. Реорганизуется также местное предприятие ЖКХ, а власти поселения проведут много лет не осуществлявшуюся промывку отопительных систем в домах.

Фото Александра Панова

отопительный сезон

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость