Золотой колос
-
«Внешэкономбанк» выделил средства на строительство парогазовой установки в Тутаеве

«Внешэкономбанк» выделил средства на строительство парогазовой установки в Тутаеве

В рамках Х международного инвестиционного форума «Сочи-2011» подписано соглашение между ГК «Внешэкономбанк» и ОАО «Ярославская генерирующая компания».

Предмет соглашения – выделение кредитной линии в размере 2 млрд. 400 млн. рублей на строительство парогазовой теплоэлектростанции (ПГУ) в городе Тутаеве Ярославской области. Кредит энергетикам предоставлен на 15 лет.

По словам заместителя губернатора Игоря Елфимова, мощность строящейся ПГУ способна не только удовлетворить потребности города, но и обеспечить энергоресурсами инвесторов, которые придут на площадку промышленного парка Тутаевского моторного завода. Кроме того, столь мощный резервный источник придаст дополнительный инвестиционный импульс развитию района.

ОАО «ЯГК» и ОАО «Сатурн – Газовые турбины» еще в августе приступили к строительству ПГУ мощностью 52 МВт. Общая стоимость проекта составляет 2,5 миллиарда рублей. Он реализуется в форме государственно-частного партнерства. К 2012 году парогазовая теплоэлектростанция заработает в полную силу.

строительствоэнергетика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp