Кто в области «прогорел»?

Кто в области «прогорел»?

Существенная часть повестки состоявшегося сегодня заседания правительства Ярославской области была посвящена вопросам безопасности.

Начальник областного ГУ МЧС России Павел Барышев доложил собравшимся давно и всеми ожидаемую информацию о том, как Ярославская область справилась с «бедой всероссийского масштаба» – летними лесными пожарами.

Вхождение в федеральную программу и планомерные усилия правительства дали серьезный эффект: площадь горевших лесов по сравнению с прошлым годом снизилась более чем вдвое – со 233 гектаров до 103. Однако этот успех стоил почти титанических усилий: в борьбе с огнем принимали участие 9 тысяч человек. Успехи огнеборцев обусловлены высоким уровнем технической оснащенности пожарной и лесной охраны (результат планомерной работы областного правительства с Москвой): на лесных пожарах работало 4300 единиц техники. Однако сами спасатели оценивают достижения как недостаточные – уровень безопасности мог бы быть намного выше, если бы не отдельные серьезно отстающие муниципальные районы, которые, по выражению Павла Барышева, в этом году буквально «прогорели». Переславский, Большесельский и Ростовский районы «выдали» основной «огневой удар» в лесах. И те же Переславский и Большесельский районы, а также Рыбинский от души подпортили общую статистику по техногенным пожарам. В ГУ МЧС удивлены: раньше такого не бывало – в Рыбинском районе рост числа погибших на пожарах – 100 %, в то время как в целом по области (даже с учетом рыбинского «прогара») погибло на 20 % меньше людей.

МЧСпожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber