-
В Ярославской области задержана 17-летняя мать заморенного голодом ребенка

В Ярославской области задержана 17-летняя мать заморенного голодом ребенка

В Ростове следователи задержали 17-летнюю мать заморенного голодом ребенка.

Тело девятимесячного мальчика обнаружили в среду, 13 сентября, в пристройке одного из частных домов города. Младенец скончался от голода. Вскоре стали ясны обстоятельства.

Вечером 5 сентября молодая мать вынесла своего сына в пристройку дома и ушла, закрыв дверь на замок. Обратно возвращаться молодая женщина не спешила.

– Подозреваемая рассчитывала, что вследствие лишения мальчика возможности к пропитанию наступит его смерть, – сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Соседи, обеспокоившись, что в доме никто не появляется, обратились в правоохранительные органы 13 сентября. Полицейские, вскрыв дом, нашли мертвое тело истощенного малыша.

Как рассказала следователям задержанная, ребенок был нежеланным, и она тяготилась его воспитанием. Установлено, что спустя месяц после рождения сына подозреваемая отдала его в детский дом, однако через полгода ей вернули ребенка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Для расследования дела создана следственная группа и назначен комплекс судебных экспертиз. Следователи намерены дать правовую оценку действиям органов опеки и профилактики.

РостовдетиСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp