Главное:
-

Лирика фотографии Геннадия Тараканова

Во дворце культуры Угличского муниципального района открылась фотовыставка Геннадия Тараканова, которая продлится до 22 октября.

Будучи главным инженером треста «Ярнефтехимстрой», Геннадий Васильевич занимался фотографией более 30 лет. Он умер в 2011 году, немного не дожив до своего 75-летия. В память о фотохудожнике работники дворца культуры выставили все доступные им работы Тараканова.

– Известно, что Геннадий Васильевич оставил около четырех тысяч негативов, вероятно, они хранятся в семейных архивах, – сообщает Алла Ленгвенс, ведущий методист МАУ «Дворец культуры УМР». – Многие художники хотят найти их, оцифровать, писать дипломные работы по его фотографиям.

Любительские снимки Углича и его окрестностей, портретные фотографии давно заслужили большое признание даже у профессиональных фотографов. Выставки Тараканова не раз проходили в Ярославской области. Сам он участвовал в организации фотоклуба при клубе НПО «Углич», посещал мастер-классы Угличского международного фотофестиваля, однако своих мастер-классов не вел.

– Геннадий Васильевич был скромным художником, он не стремился к известности, – поясняет Алла Ленгвенс. – Он занимался фотографией для себя, в уединении, потому и снимки так неповторимы и так лиричны.

выставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp