Главное:
20 загородных лагерей примут ярославских детей этим летом

20 загородных лагерей примут ярославских детей этим летом

В Ярославской области в соответствии с указом губернатора Дмитрия Миронова возобновлена деятельность загородных детских оздоровительных лагерей. Уже начали работу три учреждения: имени А. Матросова, имени Ю. Гагарина и «Полянка». В них заехали 374 ребенка и 133 человека персонала.

– В этом сезоне детей смогут принять 20 загородных лагерей региона. Во всех будут соблюдаться строгие меры профилактики распространения коронавирусной инфекции,   – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – К сожалению, придется отказаться от межотрядных мероприятий и родительских дней, но все это ради безопасного отдыха детей.

При заезде ребята и взрослые прошли медосмотр. Ежедневно будет проводиться «утренний фильтр» с целью выявления у детей признаков респираторных заболеваний.

Учреждения обеспечены неснижаемым запасом дезинфицирующих средств и лекарственных противовирусных препаратов, весь персонал проходит тестирование на наличие антител к COVID-19. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора загородные лагеря работают в режиме полного запрета на посещение посторонними лицами. Загрузка смен – не более 50 процентов от проектной мощности.

В ближайшие дни будут организованы заезды детей в муниципальные учреждения в Переславском и Борисоглебском районах, социально-оздоровительный центр «Чайка» в Тутаевском районе, оздоровительный центр «Высоковский бор» в Рыбинском районе. Детский лагерь имени М. Горького начнет работу 11 июля.
Дневные лагеря могут открываться с 20 июля.

детиотдыхлето

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber